団地 お 風呂 何時 まで

お風呂に入る時刻。. ファミリータイプの集合住宅の場合、深夜何時頃までお風呂に入っても許されると思いますか?. アパートのルールとしてお風呂に入る時間が決められていることは普通ありませんが、深夜や早朝など、多くの住民が寝ている時間帯の入浴はなるべく避けましょう。.

お風呂に入ってはいけない時間

私は最近一人暮らしを始めてアパートに引っ越してきたのですが、仕事が不規則で朝から昼から夜からなど様々なのですが、週に2~3日程深夜1時~2時に帰宅します。. 何時までなら許せますか?. 逆に早朝になってしまった場合は何時頃からなら、迷惑にならない 他人であれば生活習慣が違うのは当然ですしそれを干渉する権利は誰にもないわけなので、何時にお風呂に入ろうとそれは自由だし迷惑でも何でもないと思いますよ。 › ブログ記事一覧 賃貸住宅のお風呂は何時まで? 賃貸住宅のお風呂について ・深夜や早朝にお風呂に入る際の注意すべきポイント ・アパートのお風呂に関して苦情を ここでは、早朝や深夜にお風呂に入る時の注意点を3つご紹介します。 1.シャワーの使用時間は短めに; 2.蛇口はゆっくり閉める; 3.浴槽のお湯は排水しない 含まれない 結論「なるべく小さな音で、よそ様にも気遣いながら入浴すれば何時でもOK。 そして昼日中でも、11時前でも、近隣からうるさがられる入浴はNG。」となり 洗濯や入浴が何時まで常識的で、何時からがうるさいのかという基準は、自治会の申し合わせや入居時に示された明文的な文書でもない限り、誰もが納得 その時間に帰宅して風呂もその 何時までなら許せますか?.

(1/2)| OKWAVE. 具体的に何時頃までなら入浴していいのかは、アパートによって音の響きやすさや住人 まず「洗濯」についての事から書かせて頂きます。 洗濯に限ってなら平日なら朝9時前(※8時45分以降※)から夜の21時までには済ませた方がいいです。 朝8時45分以降なら洗濯を回しても何の問題も無いですよ。 隣や上下の部屋からお風呂の音が聞こえることがあるようならマナー通り深夜と早朝はできるだけ入らないようするといいでしょう。 スポンサーリンク 大体、いつも10時までにはお風呂に入っていますが、仕事上12時以降になる時もあります。 今のところ、苦情は来ていませんがやっぱり団地だと音も響きやすいのかなとも思いますし迷惑かなとも思います。 お風呂って何時までオッケーでしょうか? 旦那は仕事で帰って来るのが21時頃でそれからご飯食べて少し休んでお風呂だったので今までは時間気にせず入ってましたが団地になってから何時までならいいのか気になります。 タイトル通りです。団地やマンションなどで11時以降にお風呂に入るのは非常識でしょうか?仕事の都合で夜遅くに入ったりしたら迷惑ですか? q 団地で12時以降にお風呂に入るのは非常識ですか? 大体、いつも10時までにはお風呂に入っていますが、仕事上12時以降になる時もあります。 今のところ、苦情は来ていませんがやっぱり団地だと音も響きやすいのかなとも思いますし迷惑かなとも思います。 集合住宅では、何時までにお風呂に入ればいいですか? という質問でしょうか? 揚げ足を取るつもりはありませんが、日本語が酷すぎますね。 まあ、ご近所さんによりけりなのですが、10時くらいに入浴を済ませておけばまずクレームは入らないと思い Q.

集合住宅での深夜の入浴について 長文失礼します。.