逸材 使い方
逸材 意味
「門下の 逸材 」. 逸材(いつざい)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。人並み以上にすぐれた才能。また、その人物。逸才 (いっさい) 。「門下の―」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に行っています。 「逸材」の表現の使い方 「逸材」 という言葉はどのような使い方をすればいいでしょうか。 「逸材」 には 「優れた才能を持つ人」 という意味があります。 しかし「 逸材 」は、すぐれた才能をいう語なので 悪い意味で使われることはありません。 【スポンサーリンク】 二字熟語を50音別に検索 いつ‐ざい【逸材】.
人並み以上にすぐれた才能。. 例文4. [類語] 英傑 ・ 傑物 ・ 傑士 ・ 傑人 ・ 人傑 ・ 俊傑 ・ 怪傑 ・ 偉人 ・ 大人物 ・ 大物 ・ 女傑 ・ 大器 ・ 巨星 ・ 巨人 ・ 英雄 ・ ヒーロー ・ 老雄 イツザイ(it'szai)は、人材採用に必要な「すべて」が揃う採用管理システムです。デザイン性の高い求人サイトの構築と、本当に必要な機能だけを選び抜き、“誰でも使いこなせる” 管理画面を実現しました。 最高クオリティの採用サイトと、どこより使いやすい管理システムで採用活動を徹底サポート。 さらにサービス自体が“世界No.1の求人市場に向けて、効果的な求人を発信する”仕組みになっているため、本当に会社にマッチした「逸材(=辞めない人材 「逸材」の意味は 読み方:いつざい 人並み以上にすぐれた才能のこと。 Weblio国語辞典では「逸材」の意味や使い方、用例、類似表現などを解説しています。 デジタル大辞泉 - 逸材の用語解説 - 人並み以上にすぐれた才能。また、その人物。逸才いっさい。「門下の逸材」[類語]英傑・傑物・傑士・傑人・人傑・俊傑・怪傑・偉人・大人物・大物・女傑・大器・巨星・巨人・英雄・ヒーロー・老雄・群雄・奸雄・両雄・風雲児・雄 トラブルが続いていたが効率よく仕事し改善した彼は我が社の逸材だ.
あの学校の選手は逸材ばかりでレベルが高いので試合するのが なぜイツザイ(it'szai)は採用を成功させるのか。自社に合う人材からの応募が続々と集まる理由、採用の極意をお伝えしています。イツザイは充実したコンテンツと世界No.1の求職市場に掲載することで、多くの求職者と出会える仕組みを実現しました。 逸材(いつざい)の例文 逸材の会話例 前にも聞いたし、私も見てたよ。 この間は負けたけど、今度は勝ちたいな。また戦えるっていうのが楽しみなんだ。 そう、あなたもうち 逸材(いつざい)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。人並み以上にすぐれた才能。また、その人物。逸才 (いっさい) 。「門下の―」 - goo国語辞書は30万5千件 人並みでなくすぐれた才能を持つ人 · 天才、俊才、英才など · 鈍才 デジタル大辞泉 - 逸材の用語解説 - 人並み以上にすぐれた才能。また、その人物。逸才いっさい。「門下の逸材」[類語]英傑・傑物・傑士・傑人・人傑・俊傑・怪傑・ 「逸材」の意味は 読み方:いつざい人並み以上にすぐれた才能のこと。Weblio国語辞典では「逸材」の意味や使い方、用例、類似表現などを解説しています。 「逸材」という言葉はどのような使い方をすればいいでしょうか。 「逸材」には「優れた才能を持つ人」という意味があります。 そこで、みなさんの また、その人物。.
逸才 いっさい 。. 例文2.
凡才 意味
彼女は芸術において逸材だと思う. 例文3. 彼はいつも資格を持つ即戦力になる逸材ばかり紹介してくれる.