冬 人名 女の子

強く優しく、健やかに成長することを願って。 【春夏秋冬】四季にちなんだ名付けは日本ならではの命名方法です。澄んだ空気、真っ白な雪景色、満点の星空、雪だるまといった冬から連想する名前や、12月・1月・2月の誕生月にちなんだ名前など全部で例の【冬らしい】名前を集めました。 冬生まれの男の子・女の子にぴったりの名前は? 名前から冬生まれとわかる、冬らしい名前 生まれる季節と名前とは必ずしも一致しなければならないことはありませんが、冬の季節をイメージした名前をつけたいという人は、冬に関する文字や言葉から 冬イメージの字を使った今どき可愛い女の子名選!.

冬生まれ 名前 古風

ことり. 古風な名前も知りたいです. 冬といえば寒さをイメージする「 凛 花(とうか、ふゆか) 瑚(とうこ、ふゆこ) 乃(とうの、ふゆの) 冬美(ふゆみ) 小冬(こふゆ) 美夜(みや) · 真夜(まよ) · 朔良(さくら) · 朔月(さつき) · 日鞠(ひまり) · 鞠花(まりか) · 鞠菜(まりな) · 鞠衣(まり 冬生まれの女の子には澄んだ空気や雪景色など、静けさをイメージした名前を付けたい方も多いのではないでしょうか。小雪や柑奈子など古風でかわいらしい それぞれの月には旧暦の別名があります。 冬生まれの女の子には、「冬」「深」「雪」「白」といった冬にまつわる漢字を使用して、冬っぽい名前を名付けたいと考える方が多いようです。 四季の中でも静けさを感じやすい季節であることから「静」「聖」「澄」という漢字を使う方もいるでしょう。 「冬(ふゆ)」は四季の一つであり、一年の中で最も寒い季節を指します。気象学では1月・2月・12月を、二十四節気に基づく節切りでは立冬から立春の前日までを「冬」としています。 ・冬真、冬磨(ふゆま) 【女の子】 ・冬紗(かずさ) ・冬葉(かずは) ・冬穂(かずほ) ・冬音(かずね) ・冬花、冬歌、冬華、冬香(とうか、ふゆか) ・小冬音(ことね) ・千冬、知冬、智冬、芽冬(ちふゆ) ・冬湖(とうこ) ・冬里(とうり) 「雪」を含む女の子の名前 件の一覧です。 「お名前辞典」は約18万件の男の子・女の子の名前が登録された名付け支援サイトです。 大切な赤ちゃん・子供の命名・名付けにご活用ください。 冬生まれの赤ちゃんの名前に使われる漢字として定番のひとつです。女の子の名付けには、やわらかい響きを持つ「ふゆ」の読みが人気となっています。 冬(ふゆ) 冬花(とうか、ふゆか) 冬瑚(とうこ、ふゆこ) 冬乃(とうの、ふゆの) 冬美(ふゆみ) 訓読み.

音読み. 古風な名前も. ひいらぎ. 物事を見分ける判断力がある人。. 年3月17日. ぴーママ. しゅう.

冬っぽい名前 女の子海外

名前のよみに「ふゆ」「とう」を含めて冬を表現することもできます。女の子の名前で「ふゆ」「とう」を含む読み方をまとめました。 ふゆみ; ふゆき; ふゆか; みふゆ; とうか; とうり; 月の別名や行事をヒントに. 冬の季語で冬生まれの子の名前に使われる漢字。. 願い. 冬という字を入れずに冬をイメージできる今どきかわいい女の子の名前ってありますか?.