残り物 リメイク

をテーマに、残りものを有効活用できるレシピや活用アイデアを紹介するサイトです。. 美味しく食べれる野菜の芯など、料理せず捨てたり 残ったカレーをリメイクして、食卓の主役になるメインのおかずに早変わりするレシピを8つ紹介します。 手間が少ないので、忙しいときでもパパッと作れるものばかり。 ⑰きのこのカレー煮込みハンバーグ 残ったカレーにきのこを加えたソースで作る煮込みハンバーグ。 トマトケチャップとウスターソースを仕上げに加えると、カレー味のハンバーグソースに早変わり。 「きのこのカレー煮込みハンバーグ」のレシピ詳細はこちら ⑱キャベツのスコップカレーコロッケ 揚げずに作れるお手軽でヘルシーなコロッケ。 耐熱容器に残ったカレー、じゃがいものマッシュ、キャベツのせん切りの順に重ね、パン粉などをかけてオーブントースターでこんがり焼くだけ。 「キャベツのスコップカレーコロッケ」のレシピ詳細はこちら ⑲カレーカスレ 残りの野菜炒めを再利用して作れる、美味しいリメイクレシピをまとめました。.

リメイクレシピ 食品ロス

食べ残しをカサ増しリメイク「野菜炒めのお好み焼き」. 目次. 冷蔵庫に入れっぱなしが原因で傷んだカレーを捨ててしまったり、. 残り物でリメイク☆人気のアレンジレシピ たくさん作りすぎてしまったときは、次の日リメイクをしてアレンジしたいですよね。 2日続けて同じものになってしまうと、明らかに手抜きと思われてしまうので簡単にできるリメイクレシピがあると助かるのではないでしょうか。 ここではそんな残り物を使ったレシピをたくさん紹介していきます。 残り物が見事に大変身するものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね! 目次 残り物でリメイク☆人気のアレンジレシピ 残り物でリメイク☆アレンジレシピ《おかず》 残り物でリメイク☆アレンジレシピ《主食》 残り物でリメイク☆アレンジレシピまとめ こちらもおすすめ☆ 残り物でリメイク☆アレンジレシピ《おかず》 キムチ鍋の残り物で簡単ごった煮アレンジ _oaktree_k みんなの「残った天ぷら リメイク」レシピが74品 - クックパッド 残った天ぷら リメイク のレシピ 74品 新着順 人気順 1 / 8 残り物リメイク! たけのこの煮物天ぷら by 呑んだくれなつ たけのこの煮物、小麦粉、炭酸水 煮物をたくさん作ったら、次の日は味付きたけのこの天ぷらに! 天ぷらの煮つけ~冷めた天ぷらのリメイク~ by 四谷わかば 冷めた天ぷら ※もちろん出来立てでも、砂糖、みりん、醤油、水 決して映える料理ではありませんが、前日残った天ぷらをおいしくリメイクできます。 言うな 天ぷらドーナツ (余り天ぷら液のリメイク) by なんもも 卵、小麦粉、お砂糖、お塩 てんぷら液リメイク。 分量は液の余り量にもよるため適当ですが、美味しいです。 外はサクサ 残り物のアジの干物が、ミツカンカンタン酢でフレッシュマリネに! リメイク☆お一人様 鯵の干物の混ぜご飯 by 水蜜桃☆ ご飯、鯵の干物 (焼いたもの)、ミョウガ、お塩、味の素、胡麻油、白胡麻 さっぱりしているけれど胡麻油と干物のコクがあって、美味しくまとまりました。 リメイク☆アジの干物の混ぜご飯 by 梨パフェ♪ アジの干物、ご飯、カリカリ梅、青じそ、いりごま アジの干物って半端な数で余りませんかッ? そんな時、混ぜご飯にいかがですか~ (^^) 鯵の干物リメイク磯辺あげ! by yuchi48 鯵の干物、小麦粉、青のり、水、お酢、油 酒の肴にも子どものご飯にもオススメです! ! 少い油で揚げ焼きするのでヘルシーで後片 鯵干物リメイク! ふわっふわお魚ふりかけ by 河埜玲子 残り物リメイクレシピ | 食材ロスを出さない!.

作りすぎたお好み焼き リメイク

「野菜炒めの手抜きチャーハン」. わざと余せて作りたい「野菜炒めの中華丼」. 少量でも 余った唐揚げが大活躍! おいしくリメイクしよう 大人も子供も大好きな唐揚げ。 つい作りすぎて余らせてしまうことはありませんか? でも大丈夫! リメイクすれば翌日だっておいしく食べられます。 そんなリメイクレシピをご紹介します。 お弁当にぴったり! 濃い目に味付けすれば、冷めてもおいしいお弁当メニューに。 少しだけ余った唐揚げが大活躍します。 夫も子供も喜びそうですね♪ 鶏の唐揚げのリメイクは酢鶏に決まり! by みみんご。 しっかり味の唐揚げのリメイク*甘酢味 by nakamucchi おしゃれな見た目にアレンジ! 短時間でできてボリュームがあるので翌日のひとりランチにぴったりなリメイクです。 あまりのおいしさに、わざと唐揚げを余らせたくなっちゃうかも! ? 残り物のアジの干物が、ミツカンカンタン酢でフレッシュマリネに! リメイク☆お一人様 鯵の干物の混ぜご飯 by 水蜜桃☆ ご飯、鯵の干物 (焼いたもの)、ミョウガ、お塩、味の素、胡麻油、白胡麻 さっぱりしているけれど胡麻油と干物のコクがあって、美味しくまとまりました。 リメイク☆アジの干物の混ぜご飯 by 梨パフェ♪ アジの干物、ご飯、カリカリ梅、青じそ、いりごま アジの干物って半端な数で余りませんかッ? そんな時、混ぜご飯にいかがですか~ (^^) 鯵の干物リメイク磯辺あげ! by yuchi48 鯵の干物、小麦粉、青のり、水、お酢、油 酒の肴にも子どものご飯にもオススメです! ! 少い油で揚げ焼きするのでヘルシーで後片 鯵干物リメイク! ふわっふわお魚ふりかけ by 河埜玲子 パスタ、ウインナー、余ったトマトソース、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、ゆで卵、とろける チキンのトマト煮で余ったトマトソースを焼パスタにリメイク。 カレーをパスタでリメイク 残りもの片付け by こなはかなた 残ったカレー、お好きな野菜 (ここでは冷凍ほうれん草)、とろけるチーズ (とろけなくても パスタを茹でている間に、お好きなものをお好きな量入れてどんどん炒めるだけ。 フライパ リメイク★トマトソーススパゲティ by kumastar★ 肉団子、パスタ、塩、茹で汁、ラー油、塩胡椒 昨日の晩御飯の残り物でスパゲティランチにしました。 失敗カルボナーラ.パスタを卵でリメイク! by もふもふちゃん 余ったパスタ、卵、ケチャップ 残り物のナポリタン、ケチャップ、マヨネーズ、黒胡椒、卵 あまりがちなナポリタン、翌朝には子供たちのエネルギー源おかずに! リメイク 残り ナポリタン オムレツ by msgnb ナポリタン、玉子、レタス、トマト ナポリタンをうす焼き玉子で巻きました。 初月無料体験 人気順検索で 1番人気のレシピを見る! 今すぐチェック ナポリタンリメイク♪冷凍ポテトグラタン by あーちゃ母ちゃん 残ったナポリタン、冷凍ポテト、とろけるチーズ、パン粉 子ども大好きナポリタンとフライドポテトを合わせたリメイクグラタンです♬ 残りのミートソースでナポリタン♡ by かなッペ☆ 茹でパスタ、残りのミートソース、ウィンナー、玉ねぎ、キャベツ、オレンジパプリカ (どん キムチ鍋の残り物で簡単ごった煮アレンジ · 肉団子の残り物レシピ!簡単リメイク味噌つくね · タラトゥイユの 米粉と酒粕で簡単☆アレンジ無限大グラタン · つまみ♡残り物刺身又は魚の切り身DE一皿 · アレンジ・キッシュ 11 · 残り物アレンジ☆麻婆 なんて言われないないように、立派な夕食のおかずにリメイクして家族をビックリさせちゃいましょう?今回は、シチューでドリア、筑前煮でチャーハン、 残り物リメイクのレシピ検索結果 品、人気順。1番人気は余ったコロッケでリメイク☆コロッケの卵とじ丼!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法 残り物リメイクする場合は、メインを3~4つ考えて多めに作り、翌日はリメイクするだけなので献立を考える手間が省けます。 1週間分の食材のまとめ買いもし 「リメイクレシピ」のレシピを新着順・ランキング形式でご紹介♪どれも 胃袋つかんで離さない♡『絶品回鍋肉』【リメイク】 残り物リメイクDE『魅惑の 「リメイク」のレシピを新着順・ランキング形式でご紹介♪どれも美味しくて簡単なレシピ リメイクで簡単♪チリコンカン 残り物リメイク塩鮭de豆腐クリームパテ 3口分あれば大丈夫!.