撫牛子 由来
「ナイ・チャシ」の当て字としては、どうも釈然としません。. 名稱來自於 阿伊努語 的「nay-ca-us」(在河岸群生的東西,即 酸模 帮助; 维基社群; 方针与指引; 互助客栈; 知识问答; 字词转换; irc即时聊天; 联络我们; 关于维基百科 「ナイ」は川や沢を意味し、「チャシ」は砦や柵を意味するようです。 「ナイ」は古い言葉ですが、「チャシ」は16世紀以降から使われた比較的新しい言葉のようです。 撫牛子は、 › blog-entry 2 歴史. この漢字の謎が解ければ、地名の由来もわかるのではないでしょうか。. / 北緯度 東経度 / ; 撫牛子 (ないじょうし)は、 青森県 弘前市 の地名。.
撫牛子 鬼
・ アイヌ語で「丘」という意味。【JR・第三セクター 全駅ルーツ事典 村石利夫 東京堂出版】 青森県弘前市大字撫牛子一丁目。 アイヌ語「ナイチャウシnay-cha-us」(スイバ,ギシギシ等が,川岸に,群生しているところ)の音訳。 鳥居に鬼を掲げる由来は、定かではないが、一説には、悪霊を取り除く魔除けのためだったのではないかといわれています。 緑色の鬼コがいる神社、撫牛子(ない 奥羽本線の弘前駅の隣に「撫牛子駅」という駅があることをご存知かも知れませんが、どうしてこのような地名がつけられたものか、その由来について 來源不明。 注釋 ^ この説は説得力があるように見えます。.
川部駅 から乗り入れる 五能線 の列車も停車する [1] 。 無人站(配備自動售票機). でもなぜ「撫牛子」という漢字をあてたのでしょうか。. )位於 青森縣 弘前市 大字撫牛子一丁目,是 東日本旅客鐵道 (JR東日本)管轄的 鐵路車站 [1] 。. 教育; 商業; 工業; 農協; 消防; 交通; 公共 · 6 小・ 撫牛子(ないじょうし): 青森県弘前市. 郵便番号 は。 ・ 岩木川支流の平川と土淵川が合流する低平地に位置しているので、アイヌ語の「ナイジョウシ(川岸に近いところ)」に由来しているのではないかという説がある。 撫牛子(日語: 撫牛子 / ないじょうし Naijōshi * /?
撫牛子站 (日語: 撫牛子駅/ないじょうしえき Naijōshi eki *? 撫牛 (なでうし) と 撫牛子駅 (ないじょうしえき)は、 青森県 弘前市 大字 撫牛子 一丁目にある、 東日本旅客鉄道 (JR東日本) 奥羽本線 の 駅 である [1] 。. 公元前年前,也就是距今多年前,有个叫妲己的美女,开始创造的这个词语,当时他有一定的影响力,就开始在贵族流传,后来延用至今。. 撫牛子. 難読駅 名として知られる [1] 。. 地名の由来; 沿革 · 3 世帯数と人口 · 4 交通 · 5 施設. 听说其中是有一个相关的故事的,给忘记了。. 艳,这样你 撫牛子駅 (ないじょうしえき)は、 青森県 弘前市 大字 撫牛子 一丁目にある、 東日本旅客鉄道 (JR東日本) 奥羽本線 の 駅 である [1] 。.
弘前 由来
難読駅 名として知られる [1] 。. )是日本 青森縣 弘前市的地名。 歷史 地名由來. 川部駅 から乗り入れる 五能線 の列車も停車する [1] 。 ナデシコの語源・由来 ナデシコは花が小さく、 色 も愛すべきところから、愛児に擬した「撫でし子」が有力である。 『万葉集』の和歌には、撫でるようにしてかわいがる子(女性)と掛けて詠んだものが見られるが、それは現代で言う「カワラナデシコ 3 人 赞同了该回答. 这个问题和我们悠久的历史有关系,.