細い人 食べない
全然食べない女
自分を納得させていませんか? 痩せている人には理由があります。 細いのに胸が大きい人、細いのに胸が小さい人、違いはどこにあるんですか? やはり食生活ですか? 胸は脂肪ですのでお肉をいっぱい食べているのかな〜と個人的には思うのですが、胸以外は細い人っているじゃないですか? その通り! 細い人ほどよく言うんだけど、 実は陰で食べていなかったり、 食べ過ぎたら、 無意識のうちに低カロリーの物を食べていたりどこかで必ず調整しています。 › コミュニティトップ › なんでも スレンダーではないけど、食べる量と体型が合致しないと言われてきたよ。私は6食だよ。 でもめちゃくちゃ動くし、淡白で低カロリーなものが好き。 › ライフ › 健康 人より多く食べ、しかも運動も全然しないのに「太らない人」がいます。その秘密は「隠れ代謝」と「遺伝」に隠れているのです。 太りやすさを決める隠れ 実は食べても細い人の中には、そもそも体質的に太れなかったり、病気で痩せてしまったり、細い人なりの悩みというものが存在するのです。 こちらが 私も食べても太らないし細いけどダイエットしたことない。 とりあえず消化早いし下痢気味です。悪いけど痩せの大食いの人って消化不良でそういう体質の人 好きなものを好きなだけ食べている(ある意味偏食) かと言って好き嫌いはほぼなく偏食ではないのだが、食が細くて少食な私は食べれる量が少ないので、必然的に食べたいものを好きなだけ食べたいだけ食べるという気持ちが強いように思う。 美味しい物とっとこー、とかやってたら直ぐお腹いっぱいで食べれなくなってしまうので、美味しいもの好きなものは一番最初に食べるようにしている。 なので健康的な食事内容のバランスを欠いた、上記のような不健康な食事内容になってしまうのではないかと推測する 食事回数、時間が不規則 リストを見てもわかるように、1日1、2食しか食べていない事が多く、明らかに欠食している日が多いのがわかる 細い人ってやっぱりあまり食べないのですかね? なんだかんだ、食べないです娘の彼氏がどんどん痩せるので、心配してますが朝ごはん食べず、昼食べて、クタクタになって帰宅後、ばったり寝て、夕ご飯が22とか、23時ころ。一日2食なうえに、食も細いので、痩せる一方。あと職場や趣味の会 細い人ほどよく言うんだけど、 実は陰で食べていなかったり、 食べ過ぎたら、 無意識のうちに低カロリーの物を食べていたり どこかで必ず調整しています。 割合的には小食の人がかなり多めですが 中には大盛り食べたぐらいで騒ぐ奴もいますが、 その後、ジャンボパフェでも食べさてあげたいです(笑) 太るの怖くて腹痛壊したとウソこいて逃げんじゃないですね >牛丼1杯ペロッと食べるよ こんな小学生でも食べれます。 むしろ小食 22人 がナイス! しています 質問者からのお礼コメント ですよね〜 お礼日時: /1/31 ダイエット ダイエット 細い人ってやっぱりあまり食べないのですかね? ダイエット BMI17以下のガリガリな人に質問です。 痩せてる人の特徴として多いのが、 「消化器が弱い」 というパターン。 食べたものの消化に非常に時間がかかるため、1日に何食も食べられない。 満腹まで食べると気持ち悪くなる。 朝食べたら夜までお腹がすかない、という人も少なくありません。 ジャンクフードを食べるとなぜか口が荒れます。 天ぷらは油でお腹を壊します。 肉の脂もダメ。 生クリームは胃もたれ。 糖分も苦手。 じゃあ何が食べられるかといえば野菜。 野菜は大好きで、ドレッシングに凝っています。 自然と痩せる食事になります。 お腹いっぱいになるとしんどいし眠くなるからいつも腹六分 メニューは普通 センチ50キロ。 朝、メロンやイチゴなど見切り品で買った果物と牛乳をミキサーにかけてジュースを作り、それを飲む。 7、視覚的・感覚的に自分が食べられる量を把握しているので、買い過ぎない、食べ過ぎない。 8、歯や胃腸が弱い (病気) 細い人は以上のうちのいくつかに当てはまります。 ただし本人がそれを意識出来ている場合と、当たり前過ぎて無意識の行動の場合があります。 私はダイエットをしたので前者ですが、大抵の痩せた人は後者ですね。 無意識だから「痩せる体質」とか「たくさん食べている」などと大真面目に言い、周囲の人もそれを信じてしまいます。 28 件 この回答へのお礼 ありがとうございました。 最後の一文にすごく納得しました。 本人は無意識なのですね ご本人にとっては満足な量→たくさんたべている、と感じているだけで、 実際は少食なのかもしれないし、 誰もがびっくりするほど食べても太らない人は、実際いるけど、 細い人は食べない人より代謝がいい人が多い気がする。 私は主と似たような体型で私がちょうどいい気温だねと言うと、周りの細い人は暑い! って言う。 カシオペヤ 18/09/16 義母肥満 なんだけど、気になる食生活 ・毎日、ゼリーとか焼菓子とか作って食べてる。 ・人が来たら手作り紫蘇ジュースか梅ジュースを出す。 ・%ジュースは「酸っぱいから」と飲まないで砂糖を加えゼリーにする。 ダイエットに縁のない細い私の友人は、 同じものを食べると飽きてしまうという事で、沢山いろいろな物を食べる。 とにかく水分を沢山摂る。 そしてフットワークが軽いのでよく動く。 沢山の種類を食べると多くの栄養素が入り、 身体が正常に働くようになる。 正常に働くということは、代謝が上がり、体温も上がり、 身体はカロリーを使う。 いろいろな物を食べている分、 腸もよく働き、腸内環境もよくお腹は便秘知らず。 逆に一食一食すごく我慢して少なく食べ、 炭水化物も抜き 身体は飢餓状態。 その少ない一食のカロリーで頑張って身体を維持しようとする。 身体を不必要に燃焼させるとカロリーを使っちゃうから 低燃費モード。 燃焼させないモードになる。 これが基礎代謝の低下。 そして食べていないから便秘。 結局、細い人って全然食べてませんよね。 こういう人って「すごい食べてるよ!? 」とか言うんだけど、 ゴツい私からすれば単なる1食でしかない量を「すごい食べてる!」って言ってるだけ。 結局、細い人って全然食べてませんよね。 たくさん食べても太らない人 ぜんぜん食べてないのに痩せない人 あの人凄く食べてるのに細い! 羨ましい。 そんな事を思ったことはないですか? 細い人は体質だから。で片づけて.