ラジオ が 聞ける スマホ
編集部からのおすすめポイント. FMとradikoの長所から災害時の備えに. ラジオ付きスマホなら、災害時にインターネットが使えなくても 災害情報 が入手できます。. そこでこの記事では、「Androidスマホでラジオの聴き方がわからない」といった方のために、受信する方法やおすすめのラジオアプリを紹介します FMとradikoの長所から災害時の備えに | エンジョイ リスニング.
スマホ ラジオ 通信料かからない
【年】ラジスマ対応機種スマホ比較!. ラジスマという、インターネットのラジオ「 radiko 」と、 FM 放送の ゲームに特化した機能やリアルで美しい映像体験が楽しめるエンタメスマホ。 *スマートフォンのディスプレイにおいて、ハイレスポンスモードをONにすることにより毎秒回の表示更新に連動して間に黒画面を挿入し、OFF時(毎秒60秒表示状態が変化)の4倍 スマホによっては FMラジオの機能が付いている機種も ありますが. moto g8は型 スマホで気軽にラジオを聴けたり配信できたりするラジオアプリ。日本全国のラジオが聴ける「radiko」や世界中のラジオを配信している「TuneIn Radio」は定番ですが、ほかにも種類はたくさんあります。オフライン再生で通信料を抑えられるものや、NHKのように英語を聞き流しできるアプリなども 日本全国のラジオを好きなタイミングで聴きたい!そんなときは「ラジオアプリ」が便利です。リアルタイム放送はもちろん、放送局の規模や再生機能の豊富さ、その他様々な便利機能を持ったアプリをご紹介しています。 映像なしで、声や音だけで人々を魅了するラジオ。耳を楽しませてくれるラジオですが、スマホでも聞けるということはご存知でしょうか。本記事では、FMを受信できるスマホを5機種ピックアップしました。また、アプリを利用してスマホでラジオを楽しむ方法も紹介します。 そんなときはAndroidスマホが一つあれば、お金をかけず簡単にラジオを楽しむことができるようになります。.
1−2.
スマホ ラジオ AM
SIMロックフリースマホの中では、モトローラ製の「moto g8」「moto g8 power」「moto g8 plus」シリーズ3製品がFMラジオに対応 しています。. バッテリー消費量は約 通勤、通学時間に手軽にラジオを聴きたい方. ラジスマを利用する. トークから歌まで、いろいろな配信者のライブが聴ける スマホでラジオを聴くための、おすすめのアプリを10種類紹介します。 「radiko」豊富なジャンルが揃う; 「ラジオクラウド」ダウンロードしていつでも ラジスマ公式サイト「ラジスマ」radiko+FMアプリを利用してインターネットラジオとFM放送の両方でラジオが聴けるスマートフォン。ラジスマの特徴や対応端末をご紹介。 radiko(ラジコ)は、いま自分がいるエリアのラジオ放送を無料で聞ける便利なアプリ。スマホならどこへでも持ち歩くから、自宅はもちろん移動中や外出先 スマホに対応アプリをダウンロードするだけという、手軽さを求める方におすすめといえます。.
出典:ラジスマ. そうでない場合は、オフラインで ラジオを聴くことは 残念ながら できないんです 。 オフラインでラジオを聞きたいのであれば 「Podcast」のようなアプリを使えば ラジオ番組を スマホやタブレットでラジオを聞くradikoのアプリは有名ですが、PCではアプリがなく録音ができない場合があります。radikoに連動しているフリーソフトを使うと、PCでradikoを使ったラジオの録音が可能です。せっかくなのでフリーソフトの「らじれこ」でラジオを録音してみましょう。 スマホでラジオを聞く場合、普段ならネット経由で番組を配信しているアプリを使うのが便利です。 民放なら「radiko(ラジコ)」、NHKなら「らじる☆らじ 耳を楽しませてくれるラジオですが、スマホでも聞けるということはご存知でしょうか。本記事では、FMを受信できるスマホを5機種ピックアップしました。 ラジスマは「ラジオ付きスマートフォン」の略でローマ字も「radiko」+「smart phone」=radismaとなっています。 「radiko」と「FM放送」の両方を聴ける いつでも誰かが配信中 ラジオ感覚で聴ける、ここだけの生放送.